domingo, 17 de outubro de 2010

PostHeaderIcon Bolinho de risoto de shiitake

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 ½ xícara (chá) de arroz arbório
½ xícara (chá) de vinho branco seco
5 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes
50g de shiitake seco previamente hidratado (a água usada pode ser utilizada no cozimento do arroz)
½ xícara de parmesão ralado

Receita do bar Genesio, em São Paulo

Modo de Preparo:

Derreta duas colheres de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz, frite ligeiramente e adicione o vinho. Cozinhe o arroz sempre mexendo e adicionando pouco a pouco o caldo fervente. Quando o arroz estiver quase cozido (cerca de 18 minutos depois), junte o shiitake e cozinhe por mais três minutos. Apague o fogo, acrescente o parmesão, mexa bem e acerte o sal.

Deixe esfriar, dê forma aos bolinhos, passe na farinha de trigo e frite-os em óleo quente.

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