sexta-feira, 1 de outubro de 2010

PostHeaderIcon Baked potato recheada com requeijão e filé de atum

















INGREDIENTES
6 batatas grandes com casca (210g cada )
Sal a gosto
1 sachê de requeijão cremoso (250g)
1 lata de filé de atum em azeite de oliva (125g)
1 colher (sopa) de cheiro verde picado

MODO DE PREPARO


Lave bem as batatas e seque-as. Sobre um quadrado de papel alumínio (com cerca de 15cm), coloque a batata e polvilhe sal a gosto. Embrulhe cada batata no papel alumínio. Coloque os pacotinhos de batata em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que enfiando-se um garfo na batata este entre sem dificuldade. Retire as batatas do forno e desembrulhe-as. Faça um corte horizontal na superfície de cada batata e com o auxílio de uma colher de café, retire um pouco da polpa da batata, formando uma cavidade. Regue a cavidade da batata com o azeite do filé de atum. Recheie com o requeijão. Na superfície disponha meio filé de atum. Sirva em seguida.
Dica: A batata deve ser preparada enquanto ainda estiver bem quente para "derreter" o queijo.
Variação: Ao invés de assar as batatas, cozinhe-as em água fervente abundante por cerca de 30 minutos ou até que espetando-se um garfo este entre sem dificuldade.

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