terça-feira, 5 de outubro de 2010

PostHeaderIcon Straganof de Frango e Cogumelo

Ingredientes

2 coxas de galinha (cortadas aos cubinhos bem pequenos)
200 gramas de cogumelos frescos inteiros
1 e 1/2 chávena de arroz pilau (ou seja agulha)
1 dente de alho picado bem fininho
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de "creme fraiche"
2 colheres de sopa de óleo de piri-piri
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de "chives" cebolinha francesa bebé picada
1/4 de copo de agua com uma colher de chá de Gravy (caso não tenha gravy, use a mesma porção de agua com uma colher de farinha sem fermento e meio cubo de carne nesse diluído)
sal e folhas de hortelã a gosto

Modo de Preparo

A preparação desta delicia é bem rápida, precisa só de uma panela para cozer o arroz cerca de 12 minutos só com agua e sal, assim como precisa de uma frigideira funda.

Na frigideira meta uma colher de sopa de azeite ate estar bem quente, uma vez bem quente adicione o alho e a folha de louro e uma pitada de sal, assim que o alho aloure que é bem rápido adicione a galinha picada, e com uma colher de pau mexa rapidamente para que a galinha fique selada, deixe esta ganhar um pouco de cor, e agora adicione o vinho o óleo de piri-piri e os cogumelos FRESCOS, continue mexendo frequentemente durante cerca de 3-4 minutos, nesta altura adicione o creme fraiche e um quarto de copo de agua com "gravy" não tendo "gravy use um quarto de copo de agua com metade de um cubo de caldo de carne e uma colher de chá de farinha sem fermento nesse diluído, isto formara um liquido bem espesso não espesso demais (se isso acontecer adicione mais um pouco de agua). Uma vez que volte ferver, meta a lume brando e deixe cozer durante 10 a 15 minutos adicionando nos últimos cinco minutos a cebolinha bebé picada.

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