sábado, 16 de outubro de 2010

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Ingredientes:

1 peru
3 colheres (sopa) de margarina

Tempero (caso o peru não seja temperado)
Para cada quilo de peru:
1 ½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) rasa de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) rasa de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Farofa
2 colheres (sopa) de óleo
½ cebola média picada
3 dentes de alho amassados
Miúdos do peru
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Depois de descongelado, fure o peru com o auxílio de um garfo para que o tempero penetre na carne. Reserve. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do tempero. Em seguida, despeje a mistura sobre o peru e deixe-o descansar por aproximadamente cinco horas neste tempero. Durante este período, prepare a farofa. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo. Em seguida, adicione os miúdos e frite-os. Adicione a água para não grudar. Coloque a farinha de mandioca crua, o sal e misture. Deixe a mistura no fogo por aproximadamente 10 minutos e reserve. Depois de passado o tempo de descanso do peru, recheie-o com a farofa. Utilize a medida de uma xícara (chá) da farofa para cada quilo de peru. Fique atenta para não exagerar na quantidade de recheio para que a carne não se rompa. Em seguida, besunte o peru com a margarina e coloque-o para assar em forno alto por, aproximadamente, 1 hora. Coe o tempero feito inicialmente e regue o peru de vez em quando com este molho. Para verificar se a carne está assada, espete um palito no peito ou nas coxas, se o palito penetrar facilmente na carne, estará no ponto certo.

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