domingo, 17 de outubro de 2010

PostHeaderIcon Pernil especial de Natal

Ingredientes:

1 pernil de porco de tamanho médio
2 colheres (sopa) de óleo

Molho
½ xícara (chá) de vinagre
Suco de 1 limão
2 cebolas médias picadas
1 pimenta vermelha sem sementes amassada
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Acompanhamento
5 batatas médias cortadas em quatro partes
Água, o suficiente
Sal e tomilho a gosto

Modo de Preparo:

Coloque o pernil em uma travessa funda e fure-o com o auxílio de um garfo para que o tempero possa penetrar na carne. Reserve. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e misture-o. Em seguida, despeje-o sobre o pernil e deixe-o descansar por, no mínimo, 12 horas neste tempero, virando-o de vez em quando. Após este período mínimo de 12 horas, coloque o pernil em uma assadeira untada com óleo. Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC) e leve-o para assar por, aproximadamente, quatro horas. De vez em quando, vire o pernil com o auxílio de um garfo e regue-o com o molho. Para o acompanhamento, cozinhe as batatas com o sal, escorra-as e polvilhe tomilho a gosto. Decore o pernil assado com as batatas cozidas ao redor.

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