quarta-feira, 20 de outubro de 2010

PostHeaderIcon Bolinhas de queijo

Ingredientes:

½ litro de leite
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de amido de milho
100g de queijo tipo mussarela cortado em cubos médios
2 claras
4 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo quente, o suficiente para fritar

Modo de Preparo:

Em uma panela, ferva o leite com o queijo, a manteiga e o sal. Acrescente a farinha, o amido de milho e, mexendo sempre, deixe cozinhar até que obtenha uma massa homogênea e consistente. Deixe esfriar. Em seguida, envolva um cubo de queijo com uma porção de massa e modele. Lembre-se que a massa deve envolver todo o queijo para que o mesmo não escape durante a fritura. Faça o mesmo com o restante da massa. Passe as bolinhas na farinha de rosca, na clara e novamente na farinha de rosca. Frite-os no óleo quente até que estejam dourados. Coloque-os sobre um papel absorvente.

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